InvestFuture

Американские площадки открылись резким падением

Прочитали: 32

Американские торговые площадки открылись резким падением индексов после заявления премьер-министра Испании Мариано Рахоя о том, что страна не чувствует внешнего давления со стороны международных кредиторов.

Рахой отметил, что решение Испании по поводу обращения страны за помощью пока не принято. Однако в любом случае оно будет приниматься в интересах всех испанцев.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,72% 13 451
Nasdaq -0,73% 3 050
S&P 500 -0,60% 1 448

Доходность двухлетних облигаций Испании выросла на заявлениях Мариано Рахоя на 8 б.п. до 2,79% годовых. Доходность десятилетних испанских векселей выросла на 2 б.п. до 5,37%. До выступления Рахоя она составляла 5,26%, что на 8 б.п. ниже уровня четверга.

Инвесторы внимательно следят за ситуацией вокруг Испании. Если Мадрид получит финансовую помощь, то международные кредиторы обяжут страны сокращать дефицит бюджета и вводить меры жесткой экономии, включая понижение зарплат, сокращение госрасходов и повышение налогов.

Кроме того, рынок расстроила отчетность столпов американского рынка: General Electric и Microsoft. Слабые результаты отчетов говорят о том, что в американской экономике падает спрос на товары корпораций, а значит, замедление роста ВВП продолжается.

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft обвалилась сразу на 22%. Как показала отчетность, потребители стали меньше покупать компьютеры, ожидая запуска новой системы Windows 8.

Американский промышленный гигант General Electric нарастил прибыль в III квартале текущего года на 49% до $3,49 млрд.

Прибыль в расчете на одну акцию составила $0,33, что значительно выше показателя прошлого года - $0,22 на акцию. При этом прибыль без учета разовых факторов составила $3,8 млрд, или $0,36 на акцию. Выручка компании выросла лишь на 3% до $36,3 млрд.

Результаты совпали с ожиданиями экспертов, которые прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,36 на акцию при выручке в $36,9 млрд.

Нефть торгуется в плюсе. Марка WTI стоит $92,72 (+0,67%). Brent оценивается в $112,8 (+0,34%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские площадки

Поделитесь с друзьями: