InvestFuture

У Питера Тиля появилась новая инвестиционная идея

Прочитали: 48

Питер Тиль, венчурный инвестор, который распознал потенциал Facebook еще в 2004 г., нашел новую достойную вложений компанию - Airbnb. Сайт, который служит агрегатором предложений о сдаче жилья в аренду, получит от него около $150 млн.

Если сделка, о которой в пятницу сообщила WSJ, будет заключена, то стоимость Airbnb оценивается в $2,5 млрд. Компания, основанная 4 года назад тремя выпускниками университета Род-Айленда, предоставляет возможность арендодателям бесплатно размещать объявления и взимает долю от каждой транзакции, заключенной при помощи сайта. Airbnb быстро растет: в июне этого года услугами сайта воспользовалось около 5 млн человек, что на 4 млн больше, чем в 2011 г. По информации WSJ, квартальная выручка компании в III квартале достигла $10 млн.

Основные риски этого бизнеса связаны с поведением арендаторов. В июле прошлого года одна из квартир, сдававшихся через сайт, была ограблена, что заставило Airbnb страховать имущество арендодателей на $1 млн.

Ссылки по теме Директор Facebook продал свои акции на $1 млрд 10 миллиардеров, которых обогатил Facebook Лучшие венчурные инвесторы вкладываются в соцсети

45-летний Питер Тиль, который является одним из основателей платежной системы Paypal и директором венчурного фонда Founders Fund, несомненно, обладает чутьем на прибыльные стартапы. В 2004 г. он вложил около $500 тыс в Thefacebook, получив около 10% в компании. После IPO он продал принадлежащие ему бумаги, выручив около $1 млрд. Среди его последних инвестиций значатся Palantir Technologies - разработчик ПО для анализа баз данных и дата-майнинга, и социальная сеть для малого бизнеса Yammer, которая два месяца назад была выкуплена Microsoft.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У Питера Тиля появилась

Поделитесь с друзьями: