InvestFuture

"МегаФон" откладывает роуд-шоу

Прочитали: 36

Маркетинг первичного размещения акций ОАО "МегаФон" откладывается как минимум до публикации финансовой отчетности за III квартал. Первоначально старт роуд-шоу был запланирован на понедельник.

В пресс-релизе второго в России по количеству абонентов сотового оператора говорится: "График завершения работы над проспектом эмиссии, включая информацию о недавних сделках M&A и рассмотрение проспекта UKLA, а также близость ожидаемого времени публикации финансовых результатов компании за III квартал привели к решению компании включить данные финансовые результаты в проспект эмиссии".

Точная дата начала роуд-шоу пока не определена. Презентацию для инвесторов должны были провести генеральный директор компании Иван Таврин и финансовый директор Геворк Вермишян. На этой неделе планировалось объявить ценовой коридор размещения GDR и акций (price range) и начать формирование книги заявок. Прайсинг "МегаФона" был запланирован на 1 ноября.

Напомним, российский оператор мобильной связи "МегаФон" объявил о намерении провести первичное размещение в начале октября. Торги бумагами стартуют на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже уже в IV квартале 2012 г.

Планируется, что для размещения будут использоваться акции, принадлежащие TeliaSonera и MegaFon Investments. Координаторами размещения выступят Morgan Stanley и Сбербанк.

Ранее стало известно, что "МегаФон" может разметить до 123,38 млн акций, или до 20% своего уставного капитала, получив от этого около 2 млрд, указано в сентябрьском решении Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

Доли операторов на рынке сотовой связи России

Основными акционерами "МегаФона" являются структуры Алишера Усманова (50% плюс одна акция), скандинавская компания TeliaSonera (35,6%) и MegaFon Investments (14,4%).

Сегодня "МегаФон" является единственным оператором "большой тройки", акции которого не торгуются на бирже. Депозитарные расписки МТС и Vimpelkom ("Билайн") размещены на американской NYSE. "Ростелеком" продает свои бумаги на ММВБ-РТС.

Российские компании в последнее время развили биржевую активность: Центробанк продал долю в Сбербанке за $5,2 млрд, на фондовый рынок вышла компания-владелец сети клиник "Мать и дитя" MD Medical Group Investments, которой удалось привлечь $314 млн.

На очереди "Промсвязьбанк", который запланировал IPO в Лондоне стоимостью $414 млн. Однако это размещение пока также откладывается, так как "ценовые индикаторы не отражают реальной стоимости компании".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;МегаФон quot;

Поделитесь с друзьями: