InvestFuture

Корпорации не торопятся устанавливать Windows 8

Прочитали: 33

Выпуск новой операционной системы от Microsoft - Windows 8 - будет проигнорирован большинством корпоративных клиентов разработчика программного обеспечения (ПО). По мнению представителей бизнеса, затратное внедрение новой операционной системы (ОС) не дает существенных выгод.

По мнению аналитиков агентства Gartner, около 90% крупных корпорации не будут полностью переходить на Windows 8, а доля корпоративных компьютеров с новой ОС не превысит 20%.

"Честно говоря, Windows 8 - больше продукт для потребителей, а не для корпоративного сектора. С точки зрения предпринимателя, не имеет смысла переходить на нее прямо сейчас. В Windows 8 нет новых функций, которые могли бы быть полезны IT-отделам компаний", - заявил в интервью Reuters Даг Джонсон, директор по управлению рисками Банковской ассоциации США.

Многие компании недавно перешли с Windows XP на Windows 7 и не будут торопиться с очередным обновлением. Например, Volkswagen установила Windows 7 на 60 тыс. компьютеров компании только в прошлом году. По словам директора по IT VW Мартина Эйкхоффа, вначале нужно как следует изучить систему, прежде чем принимать какое-либо решение. Обычно крупные компании оценивают новое ПО в течение 1-1,5 лет перед началом внедрения, которое также затягивается на несколько лет.

Microsoft несильно беспокоит прохладный прием ее продукта. Компания получает 40% выручки по многолетним лицензионным контрактам с юридическими лицами: частными компаниями, правительственными организациями и университетами, которые обычно предоставляют клиентам доступ к новейшим разработкам Microsoft. Т.е. разработчик ПО получает причитающееся вне зависимости от того, какая версия ОС установлена на компьютерах компании-клиента.

Главным продуктом для корпоративного сектора является пакет программ Office, а также оборудование для серверных станций. Доля же ОС в выручке Microsoft снижается с 30% в 2006 г. до 25% - в прошедшем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Корпорации не торопятся

Поделитесь с друзьями: