InvestFuture

Facebook потеряла еще одного топ-менеджера

Прочитали: 23

Джоана Шилдс, директор по социальным медиа в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, покинула социальную сеть и возглавила Tech City Investment - государственный фонд в Англии, занимающийся поддержкой компаний в сфере IT. Она приступит к выполнению своих обязанностей в январе 2013 г.

Tech City был основан в апреле 2011 г. Его задача - привлечение инвестиций в восточный район Лондона, где будет создан аналог Кремниевой долины в США. В программе поддержки высокотехнологического бизнеса уже участвуют Cisco, Google и Intel.

"Успех Tech City демонстрирует, какого успеха можно добиться, если правительство поддерживает инновационные компании", - заявил в воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон.

Шилдс в интервью газете Sunday Telegraph так прокомментировала свое решение: "Иногда высшему руководству нужно уйти с дороги и дать другим шанс проявить себя. В Facebook есть четверо очень сильных региональных лидеров. Теперь у них появились новые возможности".

Уход Шилдс, которая перешла в Facebook из AOL, может дополнительно снизить капитализацию социальной сети, полагают аналитики IPWatch Group. Конечно, гораздо большее влияние на котировки окажет публикация финансовая отчетность за III квартал, запланированная на вторник.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook потеряла еще

Поделитесь с друзьями: