InvestFuture

Медведев: Россия ощутит пользу от ВТО через 5-10 лет

Прочитали: 19

Россия сможет ощутить пользу от вступления в ВТО через пять-десять лет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на форуме "Антиконтрафакт-2012".

"Очевидно, что будут минусы в каких-то сферах. Но в глобальном плане через определенное количество лет мы, безусловно, выиграем, потому что мы приведем свои институты в соответствие с тем, как работают аналогичные институты в других странах.

Потому что нам еще есть чему поучиться и есть государства и правопорядки, с которых нам можно было бы взять в этом плане пример. Поэтому я думаю, что результат мы увидим не в короткой перспективе, а лет через пять, через десять", - отметил Медведев.

После вступления в ВТО Россия входит в клуб государств, действующих по определенным правилам, что делает страну полноправным участником международного регулирования торговли. Россия стала полноправным членом ВТО 22 августа.

Медведев не считает нужным создавать особое ведомство по борьбе с контрафактной продукцией. "Если говорить откровенно, то я не сторонник создания специализированного ведомства на эту тему, потому что задача борьбы с пиратством - она не только юридическая. Она связана и с экономикой, и с производственными процессами, наконец, это нравственная задача", - отметил премьер.

"Это невозможно вменить ни прокуратуре, ни Министерству внутренних дел, ни специализированному какому-то органу, который под эти цели будет создан. Я считаю, что лучше действовать комплексно", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: Россия ощутит

Поделитесь с друзьями: