InvestFuture

Мердок намерен купить L.A.Times и Chicago Tribune

Прочитали: 19

Медиаимперия Руперта Мердока может пополниться новыми изданиями. Американский предприниматель задумался о покупке Los Angeles Times и Chicago Tribune.

Компания Tribune Co., которой принадлежат эти издания, вынуждена избавиться от них, так как на данном этапе выходит из процедуры банкротства. Таким образом Tribune собирается оптимизировать свой бизнес после процедуры банкротства. К концу года процесс должен завершиться, и тогда издателя поделят его кредиторы: две инвесткомпании и банк.

Однако исход сделки пока не предрешен, поскольку американская пресса приглянулась не одной только News Corp., но еще нескольким холдингам. Los Angeles Times и Chicago Tribune позволят Мердоку закрепиться на ключевых национальных рынках: в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго.

Tribune владеет 23 телевизионными станциями, в том числе 9, обеспечивающими вещание двух каналов News Corp. Газета The Los Angeles Times печатает 100 копий Wall Street Journal для Южной Калифорнии, а Tribune печатает чикагский Wall Street Journal.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мердок намерен купить

Поделитесь с друзьями: