InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 22 октября

Прочитали: 29

В понедельник, 22 октября, на мировых фондовых рынках были зафиксированы низкие уровни аппетита к рискованной игре. Котировки большей части сырьевых активов завершили день снижением.

Нефть

Цены на нефть начали первый день новой недели с коррекции. Нефть марки Brent показала довольно сильную волатильность, котировки колебались в диапазоне от $109,50 до $111 за баррель. Однако по итогам дня Brent все же оказалась в отрицательной территории. После закрытия торговой сессии во фьючерсах на декабрьскую Brent усилилась негативная динамика, были отмечены уровни в $109,20 за баррель. Цены на нефть марки WTI также начали неделю на минорной ноте. По итогам сессии понедельника котировки WTI упали на 1% до уровня в $89,50 за баррель.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов были отмечены негативные настроения. Многие эксперты отметили резкий спад в объемах экспорта Японии. Вышедшие данные показали, что в сентябре падение экспорта в Китай составило 14,1%, в страны Евросоюза – 21,1% по сравнению с показателями за сентябрь 2011 г. Котировки меди на Лондонской бирже металлов потеряли 0,8% и закрылись на отметке $7953 за метрическую тонну. Цены на алюминий снизились на 0,5% до уровня $1960 за метрическую тонну. Цинк скорректировался на 1,5% до значений в $1856 за метрическую тонну. Олово обвалилось на 3,9% до уровня $20450 за метрическую тонну. Котировки свинца упали на 2,1% до отметки $2070 за метрическую тонну.

Мнение эксперта "Статистика по экспорту Японии явно не понравилась инвесторам. Она отражает слабость спроса как в Европе, так и в азиатском регионе. Глобальная экономика по-прежнему находится в довольно вялом состоянии. Но при этом многие игроки по-прежнему тешат себя надеждами, что новое руководство Китая скоро начнет агрессивные меры по стимулированию экономики".

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов была отмечена разнонаправленная динамика. Цены на золото с поставкой в декабре смогли прибавить 0,1%, завершив сессию на отметке $1726,30 за тройскую унцию. Котировки платины с поставкой в январе потеряли 0,2%, закрывшись на значениях $1612,20 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре подорожало на 0,5%, поднявшись до отметки $32,25 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 22

Поделитесь с друзьями: