InvestFuture

Samsung продолжит поставлять дисплеи для Apple

Прочитали: 25

Корейская Samsung опровергла статью в газете The Korea Times, в которой говорилось, что компания планирует до конца года прекратить поставки дисплеев для планшетов Apple.

Пресс-секретарь Samsung сообщил журналистам американского блога CNET: "Статья в The Korea Times на 100% не соответствует действительности. Samsung Display никогда не планировала снижать или прекращать поставки ЖК-панелей Apple", - добавив, что компания уже обратилась в издательство с просьбой опровергнуть публикацию.

В понедельник корейская газета со ссылкой на неназванные источники сообщила, что компании не смогли договориться о цене дисплеев: Apple требовала очень большой скидки на продукцию Samsung. Ее экраны пользуются все большим спросом - The Korea Times указывала на растущие объемы заказов со стороны Amazon, которая готовится к выпуску новой модели электронной книги Kindle.

Новость быстро разлетелась по сети: Apple действительно пытается снизить свою зависимость от корейских компонентов при производстве электроники. В середине сентября стало известно, что американская компания уменьшила объем закупок оперативной памяти для iPhone 5.

Samsung первой освоила технологию Retina - дисплеи с большой плотностью пикселей, но ее монополия продержалась лишь несколько месяцев: вскоре аналогичные экраны начали выпускать Sharp и LG.

The Korea Times не первый раз сообщает о возможном прекращении сотрудничества c Apple. На прошлой неделе газета распространила информацию о том, что Ссылки по теме Количество смартфонов в мире превысило 1 млрд Сотрудничеству Samsung и Apple скоро придет конец Google и Samsung выпустили нетбук

Samsung не получит заказов на микропроцессоры для следующего поколения iPhone. Издание сослалось на неназванного топ-менеджера Samsung, который заявил, что процессор Apple A6, использующийся в новом iPhone, разработан в Америке без помощи корейской компании. Samsung лишь производит эти чипы. Ситуация в корне отличается от того, как две компании работали раньше. Все процессоры до A6 создавались совместно.

Более того, некоторые источники говорят о том, что следующий "камень", A7, Apple будет производить без участия Samsung. Сборкой, по данным газеты, займется тайваньская компания Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung продолжит

Поделитесь с друзьями: