InvestFuture

ФРС пересмотрит "систему общения" с рынками

Прочитали: 32

Во вторник начнется двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США.

От текущего заседания эксперты не ждут сюрпризов, так как еще в сентябре ФРС решила начать покупку ипотечных бумаг – на $40 млрд в месяц. По расчетам американского ЦБ, это должно привести к росту экономики и сократить уровень безработицы в стране. На два предыдущих этапа программы Федрезерв затратил $2 трлн 300 млрд.

Главным вопросом для обсуждения, на взгляд ряда экспертов, станут способы информирования рынков о будущих стратегических действиях и возможность расширения программы выкупа облигаций.

В рамках заседания регулятор может принять решение об отказе от календарного подхода к выпуску отчетов и о переходе к новой форме, связанной с количественными изменениями.

Помимо этого будет рассмотрен вопрос о продолжении покупки долгосрочных облигаций в конце текущего года, поскольку в текущем году завершается срок действия программы "Твист".

Эксперты также посчитали, что в рамках операции выкупа ипотечных бумаг ФРС может потратить сумму свыше $1 трлн. И, несмотря на столь масштабную программу, аналитики считают, что регулятор решит расширить QE3, но подобного решения не стоит ждать раньше декабря текущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС пересмотрит

Поделитесь с друзьями: