InvestFuture

Texas Instruments ожидает замедления экономики США

Прочитали: 30

Крупнейший в мире производитель микроконтроллеров и других специализированных микропроцессоров Texas Instruments ожидает замедления темпов экономического роста в конце года и снижения уровня продаж.

Чистая прибыль, по прогнозам компании, в IV кв. составит от 23 до 31 цента на акцию, а выручка не превысит $2,83-3,07 млрд. Texas Instruments производит чипы, которые используются практически везде - от бытовой техники до космических кораблей, и ее финансовые показатели много говорят о тенденциях в американской и мировой экономике.

По словам финансового директора компании Кевина Марча, клиенты сократили до минимума объемы заказов и не могут сказать, когда вновь нарастят закупки: "Многие из наших клиентов проявляют осторожность. Они не уверены, смогут ли они реализовать произведенную продукцию." Обычно продажи в последнем квартале года на 4% ниже, чем в III. Но сейчас в компании ожидают снижения на 10-15%.

Выручка в III кв. снизилась на 2,2% г/г до $3,39 млрд. Чистая прибыль составила $784 млн против $601 млн годом ранее.

Ссылки по теме AMD понизила прогноз продаж на 10% кв/кв Intel может стать крупнейшим акционером Sharp Intel бросает вызов ARM

Отчитавшиеся на прошлой неделе производители микропроцессоров Intel и AMD также зафиксировали сильное снижение спроса, которое нехарактерно для этого времени года.

Объем продаж настольных персональных компьютеров в III квартале снижался самыми быстрыми темпами за последние 5 лет. По оценкам Gartner, поставки сократились на 8,3% г/г до 87,5 млн устройств. IDC подсчитала, что было продано 87,8 млн ПК, что на 8,6% меньше, чем в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Texas Instruments

Поделитесь с друзьями: