InvestFuture

ARM увеличила прибыль на 22%

Прочитали: 31

Замедление мировой экономики никак не сказалось на разработчике процессоров для мобильных устройств. Чистая прибыль британской ARM в III кв. составила ?41,3 млн против ?31,4 млн годом ранее.

Прибыль до налогообложения выросла по сравнению с прошлым годом на 22% до ?68,1 млн, а выручка составила до ?144,6 млн (+20% г/г). Лицензионные отчисления увеличились на 17%, а роялти за использование интеллектуальной собственности компании подскочила на 27% г/г. По оценкам компании, за прошедший квартал в мире было произведено 2,2 млрд процессоров Cortex-A и Mali. Половина из них предназначалась для смартфонов, другая - для ноутбуков и нетбуков.

Компания не собирается довольствоваться достигнутым и проникает в другие сектора: сейчас идет разработка процессоров для смарт-карт, маршрутизаторов и систем управления впрыска топлива.

Высокие темпы роста прибыли, по прогнозам генерального директора ARM Уоренна Иста, сохранятся в следующем квартале: вскоре на рынке появятся новые устройства на базе процессоров компании от Asus, Dell, Lenovo, Samsung и Microsoft.

В компании не боятся конкуренции со стороны Intel, которая в конце сентября представила новый вариант чипа Atom - Clover Trail, и сохраняет прогноз по выручке за текущий год на уровне ?875 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ARM увеличила прибыль на

Поделитесь с друзьями: