InvestFuture

Британский МИД: еврозона не должна все решать за ЕС

Прочитали: 38

Глава британского МИДа Уильям Хейг призвал лидеров европейских стран преодолеть долговой кризис, не концентрируя принятие решений на наднациональном уровне.

Как передает Bloomberg, Хейг признал, что странам, где в качестве валюты используется евро, предстоит решать задачу разработки новой структуры управления. Однако большая опасность, по мнению Хейга, заключается в том, что новая структура не будет учитывать интересы стран-членов ЕС, включая и Великобританию.

Выступая на форуме в Берлине, министр иностранных дел Великобритании выразил сомнение в том, что еврозона сможет принимать решения за весь ЕС "еще до того, как остальные члены просто встретились".

"Британское правительство привержено тому, чтобы Великобритания играла ключевую роль в ЕС, однако я буду открытым: разочарованность наших людей Евросоюзом является самой глубокой за все время", - отметил Уильям Хейг.

Великобритания и Германия имеют все больше разногласий в вопросе о будущем Европейского союза. Особенные споры вызывает общий бюджет Евросоюза. В проекте бюджета, разработанном Еврокомиссией, предполагается, что Великобритания понесет дополнительные расходы в размере 10 млрд фунтов стерлингов в следующие 7 лет.

Канцлер Германии Ангела Меркель негативно восприняла позицию Лондона. И если британский премьер Дэвид Кэмерон не изменит свою позицию, саммит ЕС может быть отложен.

"Мы хотим, чтобы бюджет был реальным. Вклад Великобритании в бюджет ЕС является вторым по величине после Германии. Люди просто не понимают, почему должно происходить резкое увеличение бюджета Евросоюза, когда все страны блока пытаются сбалансировать собственные бюджеты", - заявил Дэвид Кэмерон.

Общий бюджет ЕС на 2014-20 гг. требует одобрения 27 стран Евросоюза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британский МИД: еврозона

Поделитесь с друзьями: