InvestFuture

Иран грозит полностью остановить экспорт нефти

Прочитали: 41

Власти Исламской Республики пригрозили полностью остановить экспорт нефти на мировые рынки в случае выхода новых санкций со стороны США и ЕС.

Экспорт нефти со стороны Ирана резко снизился под давлением санкций со стороны США и ЕС. По оценкам Международного энергетического агентства, объем иранского экспорта в августе этого года составил 1,1 млн баррелей в день. В сентябре снижение продолжилось, и, по оценкам МЭА, объем экспорта упал до 860 тыс. баррелей в день. При этом примерно 40% экспортной иранской нефти в сентябре предназначалось для Китая. Угрозу о прекращении поставок со стороны Ирана озвучил министр нефти страны на пресс-конференции в Дубаи.

Ряд западных экспертов уже отметили, что сценарий полного прекращения поставок со стороны Ирана маловероятен и станет “экономическим самоубийством для страны”. Стоит добавить, что заявления иранских властей не оказали существенного влияния на нефтяной рынок. На фоне глобального ухода от риска мировые цены на нефть в среду показали существенное снижение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иран грозит полностью

Поделитесь с друзьями: