InvestFuture

Zynga сокращает штат на 5%

Прочитали: 44

Разработчик игр для социальных сетей Zynga планирует сократить персонал на 5% и отказаться от дальнейшей разработки 13 игр. Генеральный директор Марк Пинкус намерен резко сократить расходы: студия в Бостоне будет закрыта, а траты на хостинг, маркетинг и другие услуги будут существенно урезаны.

В служебной записке сотрудникам генеральный директор сожалеет, что ему приходится идти на такой шаг: "Нам придется принять сложное решение в отношении наших разработок и команды. Мы подходим к этому вопросу со всей тщательностью, полностью отдавая себе отчет в том, какое влияние эти меры окажут на наших коллег и друзей".

Компания планирует представить квартальный отчет в среду, после закрытия американского фондового рынка. Котировки акций уже упали на 5,17%. По прогнозам аналитиков, выручка в III квартале не превысит $256 млн. По прогнозам компании, чистый убыток составит от $90 млн до $105 млн.

Ссылки по теме Zynga вновь срезала прогноз по прибыли Чистый убыток Facebook в III кв. составил $59 млн

По информации портала All Things Digital, Zynga планирует запустить рекламную платформу, которая позволит встраивать рекламу в игры в режиме реального времени. Она должна появиться уже до конца этого года, к ней будут подключены игры Words With Friends, FarmVille, CityVille, Zynga Pocker, Mafia Wars и другие. Сейчас на рекламу в играх приходится лишь 12% выручки Zynga, львиная доля поступает от продажа виртуальных игровых товаров.

Глава Electronic Arts (одного из крупнейших издателей видеоигр) Джон Ричителло полагает, что социальные игры не умрут, если их разработчики вынесут из происходящего урок: "Игроки не будут платить за мусор. Игры - это прежде всего развлечение, а не вирусный маркетинг и забрасывание друзей спамом". По данным агентства Playnomics, 85% игроков в США никогда не возвращаются к социальной игре после первого дня знакомства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Zynga сокращает штат на

Поделитесь с друзьями: