InvestFuture

Прибыль LG Electronics в III кв.: 157,1 млрд вон

Прочитали: 26

Чистая прибыль LG Electronics по итогам III квартала составила 157,1 млрд вон ($142 млн). Выросшие продажи смартфонов поправили финансовое положение корейской компании, которая год назад объявляла об убытке в 413,9 млрд вон.

Операционная прибыль достигла 220,5 млрд вон, а продажи снизились на 4% до 12,38 трлн вон.

LG планирует сократить производство недорогих мобильных телефонов и сделать упор на разработку смартфонов на базе ОС Android. Сейчас компания занимает пятое место в мире по объемам продаж смартфонов, с большим отрывом отставая от главных конкурентов: Apple и Samsung. В прошлом году подразделение по производству мобильных телефонов принесло операционный убыток в 221 млрд вон.

В III квартале компания реализовала 14,4 млн мобильных телефонов и полагает, что спрос на них будет расти. В Южной Корее, Японии и США активно развертываются сети LTE, что может подогреть интерес потребителей к смартфонам.

Аналитики Daewoo Securities полагают, что в IV квартале выручка существенно увеличится: перед Новым годом растет спрос на бытовую технику и телевизоры. А операционная прибыль в IV квартале достигнет 193,1 млрд вон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль LG Electronics в

Поделитесь с друзьями: