InvestFuture

SK Hynix выбралась из убытков

Прочитали: 26

Корейский производитель чипов памяти - компания SK Hynix - отчитался об операционном убытке в III кв. в размере 15 млрд вон ($13,6 млн), что оказалось лучше прогнозов аналитиков.

Ослабление котировок воны даже позволило компании объявить о чистой прибыли в 2 млрд вон ($1,8 млн). Спрос на компьютерную память падает, сказывается сокращение объемов продаж ПК в III кв. на 8,2% г/г. Hynix уже несколько лет постепенно сокращает производство чипов DRAM, которые используются в настольных компьютеров, и наращивает изготовление флэш-памяти NAND, которая является неотъемлемой частью смартфонов. Объем продаж в III кв. вырос на 5,8% до 2,42 трлн вон. В отчете отмечено, что объем заказов на NAND со стороны дизайнеров мобильных устройств увеличился на 5%, а отпускная цена выросла на 4%.

Аналитики Daiwa Securities считают, что падение цен на DRAM скоро прекратится, так как в противном случае ее производство становится нерентабельным. Вместе с тем цены на NAND-флэш растут гораздо быстрее, чем предполагается ранее. В IV кв. операционная прибыль Hynix может достичь 147 млрд вон.

За прошедший квартал средняя отпуская цена DRAM производства Hynix упала на 8% на фоне снижения на 14% в среднем по отрасли. В настоящий момент 70% выручки приходится на DRAM и около 25% - на NAND-память.

Котировки акций Hynix на торгах в Сеуле выросли на 4% на фоне снижения фондового индекса Kospi на 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SK Hynix выбралась из

Поделитесь с друзьями: