InvestFuture

Прибыль Volvo упала почти в 3 раза

Прочитали: 16

Чистая прибыль шведской компании Volvo Group в III кв снизилась в 2,8 раз по сравнению с прошлым годом: с 2,895 млрд крон до 1,382 млрд крон ($208,74 млн). Продажи упали на 5,7% до 69,11 млрд крон

Операционная прибыль достигла 2,927 млрд крон, что почти вдвое ниже уровня прошлого года.

Поставки грузовиков в III кв. упали на 8% до 50,5 тыс. единиц. Объем новых заказов обвалился на 25% г/г до 45,3 тыс. машин.

По результатам Volvo ударили миллиардные списания, связанные с реструктуризацией отделения UD Trucks, а также переоценка резервных фондов.

Компания подтвердила прогноз продаж грузовиков на европейском рынке в этом году. Объем сократится на 5,1% до 230 тыс. В Северной Америке продажи могут вырасти на 16% до 250 тыс машин.

В следующем году продажи грузовиков и автомобилей останутся на текущих уровнях, прогнозируют аналитики шведского концерна.

"В краткосрочной перспективе мы столкнемся с определенными трудностями. Сейчас мы пересматриваем производственные квоты на следующий год, чтобы быть готовыми к дальнейшему снижению спроса", - заявил генеральный директор компании Олоф Перссон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Volvo упала

Поделитесь с друзьями: