InvestFuture

Сводный индекс PMI в еврозоне неожиданно упал

Прочитали: 22

Сектор услуг и промышленное производство в еврозоне сокращаются в октябре сильнее, чем ожидали аналитики. Сводный индекс менеджеров закупок еврозоны упал до 45,8 пункта, что является минимальным уровнем с июня 2009 года.

Снижение неожиданно, так как экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали, что сводный индекс вырастет до 46,5 п.

Индекс PMI в промышленном секторе снизился до 45,3 п., тогда как экономисты ожидали показатель на уровне 46,5 п. Индекс в секторе услуг повысился до 46,2 п., хотя прогнозы находились на уровне 46,4 п.

"Опубликованные сегодня данные являются неприятным сюрпризом и усиливают опасения, что экономический спад в регионе может усилиться, - сказал экономист ING Мартин ван Влиет. - Возвращение к росту в следующем году, вероятно, будет медленным и постепенным и по-прежнему будет зависеть от дальнейшего прогресса в разрешении долгового кризиса".

ЕЦБ объявил в своем ежеквартальном отчете, опубликованном 6 сентября, что экономика еврозоны может сократиться на 0,4% вместо ранее ожидавшегося снижения в 0,1%. Это также соответствует прогнозу МВФ на 2012 г. Оба учреждения снизили свои прогнозы на следующий год. ЕЦБ ожидает роста европейской экономики в следующем году на уровне 0,5%, а МВФ ожидает рост всего в 0,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сводный индекс PMI в

Поделитесь с друзьями: