InvestFuture

От ФРС не ждут ничего нового

Прочитали: 35

Через шесть недель после объявления о плане стимулирования экономики США, состоится новое заседание Федеральной резервной системы США, но ожидания того, что будут объявлены новые меры помощи, сейчас очень низкие.

Экономисты считают, что ФРС ограничится простым сообщением по итогам встречи, которая проходит 23-24 октября, в котором будет сказано о необходимости дать больше времени для достижения эффекта от прошлых действий, прежде чем двигаться дальше.

"Они сделали достаточно на данный момент. Нет никаких оснований предпринимать дополнительные меры ", - сказала главный экономист Mesirow Financial Диана Суонк. Она отметила, что ожидает объявления дополнительных мер, но не ранее заседания ФРС 11-12 декабря 2012 г.

После заседания не будет традиционной пресс-конференции, и ФРС завершит заседание небольшим сообщением. В сообщении, как ожидается, будет указано, что план по выкупу ипотечных бумаг на уровне $40 млрд в месяц подтверждается и объемы выкупа будут сохраняться столько, сколько нужно, чтобы сделать покупку жилья более доступной.

Также ожидается, что ФРС сохранит процентную ставку на уровне 0-0,25%, подтвердит намерение удерживать ее на этом уровне до середины 2015 г. и объявит о возможной перспективе дальнейших действий, если ситуация с занятостью не продолжит улучшаться.

Безработица в США в сентябре текущего года снизилась до минимальных уровней с 2009 г. Показатель составил 7,8%. Количество занятых на рынке труда США также в сентябре увеличилось до максимального с 1983 г. уровня - на 873 тыс. Однако эксперты отмечают, что подобная динамика обусловлена ростом частично занятых рабочих - 582 тыс., которые на фоне неблагоприятных условий на рынке труда были вынуждены занимать данные позиции.

Операция "Твист" завершится в конце этого года, и многие аналитики полагают, что ФРС может объявить на своем следующем заседании о замене этой операции на другие программы выкупа облигаций, который позволят поддерживать объемы выкупа на уровне $85 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
От ФРС не ждут ничего

Поделитесь с друзьями: