InvestFuture

Отчеты американских компаний разочаровали инвесторов

Прочитали: 67

Google, Caterpillar, DuPont, UPS – компании из всех секторов экономики США - разочаровали либо слабыми результатами, либо пессимистичными прогнозами. При этом эксперты напоминают: планку понижали очень долго, но корпорации так и не смогли ее взять.

Сэм Стовалл, старший фондовый стратег S&P: Давайте посмотрим правде в глаза. Начнем с того, что планку по отчетностям компаний США установили уж очень низко. Можно даже сказать, что эту планку зарыли под землю: мы ожидали в среднем 2%-е сокращение корпоративных прибылей.

С момента "июньского дна" индекс Доу Джонса вырос на 12%. Причина очевидна – ожидание, а затем и решение ФРС о 3-й волне количественного смягчения. Но сразу после стимула рынки получили то, что аналитики уже окрестили "дозой реальности". Игнорировать реалии экономики невозможно.

Кэри Лихи, старший экономист по США Decision Economics: Сезон отчетностей отражает состояние мировой экономики. Год назад средний рост экспорта США составлял 10-15%. Теперь он сократился всего до 3–4%, есть угроза ухода в минус. Если компания действует на международных рынках, в особенности в замедляющихся странах Европы, она рискует получить ощутимый удар. Судя по финансовым результатам американских компаний, это сейчас и происходит.

Это что касается настоящего. Но и в будущее смотрят без особого оптимизма. Из 24 отчитавшихся крупных компаний только 2 считают, что смогут превзойти ожидания аналитиков на IV квартал. Остальные предупредили: прибыль может не дотянуть даже до прогнозов.

И все это при том, что планку так и продолжают понижать. В начале года предполагалось, что прибыли компаний S&P 500 в IV квартале вырастут почти на 17%. Сейчас прогноз сокращен до 9%. На этом фоне слухи о том, что ФРС увеличит "третью волну" как по времени, так и по объему, кажутся оправданными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отчеты американских

Поделитесь с друзьями: