InvestFuture

Медведев: нельзя снижать темпы приватизации

Прочитали: 33

Темпы приватизации госимущества в 2013 г. необходимо поддержать на уровне 2012 г., заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В 2012 г. в бюджет от приватизации поступит свыше 200 млрд руб. "Это практически в два раза больше, чем в прошлом году. Считаю, что этот темп должен поддерживаться и в 2013 г.

Это важно и для пополнения госбюджета, и для повышения эффективности управления предприятиями, для того чтобы экономика развивалась в правильном направлении", - отметил Медведев.

Правительство на заседании 25 октября рассматривает ход выполнения приватизации госимущества на 2013 г.

"Сделки приватизации имущества должны идти по графику, который был утвержден. Но, конечно, не вопреки той ситуации, которая складывается на рынках. Но и ее гипертрофировать нельзя, потому что она не бывает идеальной. А когда она идеальная, мы, как правило, ни к чему не готовы", - считает премьер-министр.

Ссылки по теме Медведев: смысл приватизации не в пополнении бюджета

В сентябре правительство приняло постановление о возможности продажи госимущества на электронных торгах. По мнению Медведева, запуск торгов позволит ускорить приватизацию.

Сегодня правительство рассмотрит меры по ограничению приобретения госкомпаниями акций и долей хозяйствующих субъектов.

"Абсолютно неправильно, когда государство в лице контролируемых ею структур приобретает профильные или непрофильные активы. Этот пробел должен быть нормативно отрегулирован. Хотя и раньше правительство стояло на позиции, что государственные структуры в приватизации участвовать не должны: это противоречит смыслу передачи имущества в частные руки", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: нельзя снижать

Поделитесь с друзьями: