InvestFuture

Продажи игровых консолей Nintendo падают

Прочитали: 48

Чистый убыток Nintendo за первое полугодие 2012 финансового года составил 28 млрд иен ($350 млн). Выручка крупнейшего в мире производителя игровых консолей снизилась на 6,8% г/г до 201 млрд иен. Операционный убыток достиг 29,2 млрд иен.

Будущее компании далеко от радужного. Генеральный директор Nintendo Сатору Ивата ожидает, что в текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2013 г., будет продано около 17,5 млн мобильных консолей 3DS: на 5,4% меньше, чем ожидалось ранее. Объемы продаж игр и ПО окажутся на 4% меньше, чем предполагалось.

Прогноз по чистой прибыли был сокращен на 70% с 20 млрд иен до 6 млрд иен. Лидеры рынка видеоигр - Nintendo, Sony и Microsoft - столкнулись с конкуренцией со стороны планшетов и смартфонов, на которых тоже можно запускать игры, зачастую абсолютно бесплатно.

Ивата надеется, что выход на рынок новой консоли Wii U, запланированный на 18 ноября, исправит положение. Компания рассчитывает реализовать в этом финансовом году около 5,5 млн этих устройств. Цена продажи будет ниже себестоимости: Nintendo намерена компенсировать убытки ростом продаж игр и ПО.

Ситуация на валютном рынке усложняет жизнь японской компании, которая в прошедшем финансовом году получила около 72% выручки в США и Европе. Укрепление обменного курса японской валюты обошлось Nintendo в 23,2 млрд иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи игровых консолей

Поделитесь с друзьями: