InvestFuture

JOGMEC станет партнером "Газпром нефти" по Чону

Прочитали: 52

"Газпром нефть" привлечет японскую Japan Oil, Gas and Metals National Corporation (JOGMEC) в качестве партнера для геологоразведки Игнялинского участка по Чонскому проекту в Восточной Сибири.

JOGMEC станет стратегическим инвестором, "Газпромнефть-Ангара" проведет геологоразведочные работы, "Газпром нефть" выступит гарантом.

Игнялинское месторождение расположено в Катангском районе Иркутской области на границе с Якутией. "Газпромнефть-Ангара" получила лицензию на разработку участка в 2007 г. Запасы нефти месторождения по категориям С1 + С2 оценивают в 40 млн тонн.

Игнялинское месторождение является одним из трех месторождений Чонской группы наряду с Тымпучиканским и Вакунайским месторождениями, участки расположены в 80 км от трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Японская компания возьмет на себя основные затраты по геологоразведке, а затем выкупит долю в проекте в зависимости от успешности геологоразведки.

Запасы нефти всей Чонской группы оценивают в 125 млн тонн, запасы газа - в 225 млрд куб. м.

Japan Oil, Gas and Metals National Corporation создана в 2004 г. с целью обеспечения устойчивых поставок нефти, природного газа, цветных металлов и полезных ископаемых в Японию. Компания также осуществляет надзор за соблюдением экологических требований в металлургической промышленности Японии.

JOGMEC предоставляет финансовую помощь японским частным добывающим, производственным и другим компаниям в нефтегазовой и металлургической промышленности. Компания также разрабатывает передовые технологии и предоставляет японским компаниям техническую поддержку. JOGMEC собирает, изучает и предоставляет данные о мировой энергетике и природных ресурсах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JOGMEC станет партнером

Поделитесь с друзьями: