InvestFuture

LG Display отчиталась о первой прибыли за два года

Прочитали: 39

Операционная прибыль LG Display в III кв. составила 253 млрд вон ($ 230 млн). В компании ожидают, что рост прибыли продолжится. Спрос на ЖК-дисплеи растет со стороны производителей смартфонов, выпускающих новые модели перед рождественскими распродажами.

Выручка увеличилась на 21% г/г до 7,59 трлн вон. Компания сконцентрировала усилия на матрицах для 3D-телевизоров и тачскринах для смартфонов.

"Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, LG Display смогла переломить негативный тренд и добилась рекордно высокого уровня квартальных продаж благодаря сильным позициям в сегментах FPR 3D, мониторов высокого разрешения и AH-IPS панелей для "умных" устройств", - описывает положение компании генеральный директор LG Хан Сан-Бум.

За последние три месяца котировки LG Display выросли на 37%: Apple и Amazon увеличивают объем заказов у корейской компании. По оценкам Barclays, выручка от сотрудничества с этими компаниями в IV квартале увеличится на 70% до 2,1 трлн вон. LG производит экраны с интегрированным слоем распознавания касаний. Они на 40% дороже обычных ЖК-панелей и применяются, в частности, в iPhone 5. Эксперты Korea Investment & Securities полагают, что доля продаж экранов для устройств Apple во второй половине этого года вырастет до 27% от совокупной выручки с 16% за первые шесть месяцев года.

Ссылки по теме Apple увеличила прибыль на 24% г/г до $8,2 млрд Прибыль Samsung в III кв.: 6,56 трлн вон ($5,9 млрд)

Сейчас, по оценкам агентства Macquarie, LG Display поставляет 40% экранов для iPhone, 60% дисплеев для iPad и 90% мониторов для Macbook.

По подсчетам DisplaySearch, LG Display в сентябре вышла на первое место по объемам продаж панелей с диагональю свыше 9,1 дюймов: на их долю пришлось 28,3% этого рынка, когда как на Samsung Electronics - 21,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LG Display отчиталась о

Поделитесь с друзьями: