InvestFuture

"ФосАгро" запустила новый завод в Череповце

Прочитали: 56

Производитель минеральных удобрений компания "ФосАгро" ввела в строй предприятие по производству карбамида и газотурбинную электростанцию в Череповце, сообщает компания. Вложения в проект составили 7,6 млрд руб.

В церемонии открытия предприятия принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев. "ФосАгро" впервые ввела в производстве карбамида полный технологический цикл.

Новый производственный комплекс мощностью 500 тыс. тонн карбамида в год начали строить в 2008 г. Мощность газотурбинной электростанции составляет 32 МВт. Общая мощность электростанций "ФосАгро" в Череповце увеличилась до 134 МВт.

"Интеграция производства карбамида и электростанции позволяет в разы снижать удельные энергозатраты в расчете на одну тонну производимой продукции", - отмечает "ФосАгро". Новое предприятие на 12% эффективнее действующих в России производств.

С введением в строй нового комплекса производство минеральных удобрений на череповецком заводе "ФосАгро" превысит 4 млн тонн в год, производство карбамида увеличится почти в два раза до 1 млн тонн в год.

Компания "ФосАгро-Череповец" образована 1 июля после слияния компаний "Аммофос" и "Череповецкий "Азот", входит в состав "ФосАгро". В состав "ФосАгро" входят также компании "Апатит", "Агро-Череповец", "Балаковские минеральные удобрения", "ФосАгро-Транс", "ФосАгро-Регион" и ОАО "НИИУИФ".

"Фосагро" - вертикально-интегрированная компания. Предприятия компании производят и перерабатывают два основных вида сырья для выпуска минеральных удобрений - апатитовый концентрат и аммиак.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ФосАгро quot;

Поделитесь с друзьями: