InvestFuture

Выручка HTC в IV кв. продолжит снижаться

Прочитали: 43

Тайваньский производитель смартфонов HTC снизил на 14,5% прогноз по выручке в текущем квартале до 60 млрд тайваньских долларов ($2,05 млрд). Операционная маржа сократится до 1%, снизившись с 7% в III кв. 2012 г.

HTC испытывает сложности со второй половины прошлого года: выручка и прибыль снижаются уже четвертый квартал подряд. В 2008 г. тайваньская компания, которая до того момента была одной из многих компанией-подрядчиков и собирала аппараты для других компаний, стала одной из первых, перешедших на OC Android, что вывело ее на мировой уровень.

В сентябре HTC представила в Японии новый смартфон HTC J и обновила модель HTC One X+, установив на нее четырехъядерный процессор с частотой 1,7 ГГц. Кроме того, компания в начале октября начала продажи двух моделей на OC Windows 8: Windows Phone 8X и the Windows Phone 8S. На презентации новых гаджетов руководство HTC заявило, что смартфоны будут продаваться в 50 странах мира и работать с симкартами 150 операторов.

Чистая прибыль в III квартале снизилась на 79% г/г до 3,9 млрд тайваньских долларов ($133 млн) и упала до минимального уровня с 2006 г. На мировом рынке HTC уступает Samsung и Apple, а на китайском - местным производителям.

Ситуацию может спасти появление совместной разработки HTC и Facebook, о которой стало известно в июле. Смартфон под брендом крупнейшей социальной сети в мире планируют выпустить на рынок в середине 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка HTC в IV кв.

Поделитесь с друзьями: