InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 26 октября

Прочитали: 43

В пятницу, 26 октября, на мировых рынках была отмечена разнонаправленная динамика. Общие настроения остаются достаточно осторожными. Котировки большинства сырьевых активов смогли немного отскочить, но в целом на фоне низких уровней аппетита к риску сырье пока остается под давлением.

Нефть

На нефтяном рынке в последний день рабочей недели был отмечен небольшой рост котировок. Цены на нефть смогли выйти в символический плюс, однако по итогам недели понесли достаточно тяжелые потери. Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 0,4%, поднявшись до отметки $108,91 за баррель. Котировки нефти марки WTI прибавили 0,3%, завершив сессию на уровне $86,28 за баррель. По итогам недели цены на нефть упали на 4%.

Мнение эксперта "Цены на нефть марки WTI должны удержать уровень в $85 за баррель. Иначе, я думаю, мы увидим новую волну продаж. В целом картина по спросу остается достаточно смешанной, пока не видно долгоиграющих факторов, которые могли бы надолго определить динамику движения котировок. Пересмотренные данные по ВВП США за третий квартал не смогли оказать какого-либо заметного влияния на цены".

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов было отмечен символический рост котировок. Цены на медь на Лондонской бирже металлов прибавили 0,3% до уровня $7835 за метрическую тонну. Котировки цинка подросли на 0,5% до отметки $1843,75 за метрическую тонну. Свинец прибавил 0,4%, поднявшись до значений $2018 за метрическую тонну. Алюминий подорожал менее чем на 0,1% до уровня $1939 за метрическую тонну.

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов наблюдались достаточно осторожные настроения. Цены на золото с поставкой в декабре завершили пятничную сессию, потеряв менее 0,1% и закрывшись на отметке $1711,90 за тройскую унцию. По итогам прошедшей недели котировки золота снизились на 0,7%. Серебро с поставкой в декабре, как и золото, торговалось в боковом тренде и по итогам сессии потеряло 0,1%, закрывшись на уровне $32,04 за тройскую унцию. По итогам недели серебро потеряло 0,2%.

Цены на платину с поставкой в январе по итогам торгов снизились на 1,5% до отметки $1546 за тройскую унцию. Котировки палладия также потеряли 1,5%, упав до уровня $595,40 за тройскую унцию. Оба металла подешевели более чем на 4% по итогам недели.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 26

Поделитесь с друзьями: