InvestFuture

Amazon бросила вызов Apple

Прочитали: 32

Конкуренция на рынке планшетов низкого ценового сегмента набирает обороты. Помимо лидера отрасли, Apple, в борьбе за покупателей участвуют такие гиганты, как Asus, Samsung и Google. Но дуэльную перчатку "яблочной" компании недавно бросили в Amazon: на главной странице появился баннер со сравнительными характеристиками стоящих рядом Kindle Fire HD, который поступил в продажу недавно, и iPad Mini. Сравнение указывало на отставание последнего по ряду параметров. Баннер был снабжен цитатой из обзора планшетников с сайта Gizmodo, где отзывы о новом iPad mini также весьма нелестные. В числе характеристик, по которым, согласно сайту Amazon, Kindle Fire HD обставляет прямого конкурента, HD-разрешение (216 точек/дюйм против 163 у iPad mini), наличие стереодинамиков и Wi-Fi модуля, длительное время автономной работы устройства.

Решающим пунктом сравнения является цена: в США модель с модулем Wi-Fi стоит 199$, а гаджет, оснащенный блоком 3G, – 179$.

Новый Kindle Fire получил процессор тактовой частоты 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, HD-экран с разрешением 1920х1200 рix и 9 часов автономной работы при толщине 8,8 мм и весе 567 грамм. Помимо всего прочего, Kindle Fire HD оснащен фронтальной камерой с качеством видеозаписи HD, стереодинамиками, разъемом HDMI и модулем Bluetooth.

Однако флагманская модель с доступом в интернет по протоколу LTE и со встроенной памятью 32 Гб обойдется уже в 499$, что вполне сравнимо с продукцией конкурентов, которым так агрессивно противостоит Amazon.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon бросила вызов

Поделитесь с друзьями: