InvestFuture

29 октября: главные события дня

Прочитали: 41

29 октября, понедельник

В понедельник все американские IT-журналисты встанут перед непростым выбором. То ли лететь в Нью-Йорк на "загадочное" мероприятие Google…То ли срочно бронировать билет до Сан-Франциско, чтобы успеть на презентацию новых гаджетов от Microsoft…Совпадение дат вряд ли случайно: в последнее время обе компании ведут себя все более агрессивно, не желая отступать от конкурентов ни на шаг. Но не потеряются ли новинки в тени iPad mini, который презентовали на этой неделе?

Битва за Олимп

Поклонники IT–новинок затаили дыхание. Google презентует очередную версию смартфона - LG Nexus 4 – 29 октября. Обещают, что новинку оснастят 4-ядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти и 8-мегапиксельной камерой. На смартфон установят новую версию операционной системы Android. В этот же день конкурирующая с Google Microsoft представит портативную операционную систему Windows Phone 8. Среди преимуществ новинки – поддержка карт памяти формата MicroSD, многоядерных процессоров и сенсорных дисплеев высокого разрешения. На основе этой системы уже совсем скоро поступят в продажу устройства таких гигантов, как Nokia, HTC и Samsung.

Мнение эксперта "Мы переосмыслили все, что было в Windows, и открыли новую эру. Как для компании, так и для потребителей".

"Особенная" Россия Особую ставку Microsoft делает на российский рынок. Именно здесь интерес к новинкам корпорации наиболее высок.

Мнение эксперта Николай Прянишников

Президент российского представительства Microsoft

"Мы уверены, что актуальность новых планшетов и компьютеров в России велика. Только треть населения у нас пользуется компьютером. А с новым Windows и с новой кампанией рост будет очень активным".

Время Microsoft прошло? Еще 4 года назад рыночная доля Microsoft составляла 70%. Сегодня – снизилась до 30%.

Однако, несмотря на выгодные контракты и одобрение пользователей, разработки Microsoft не приносят желаемых результатов. Еще 4 года назад рыночная доля корпорации составляла 70%. Сегодня – снизилась до 30%. Конкурирующие мобильные платформы Google Android и Apple iOS пользуются большей популярностью. Эксперты уверены – эра господства Microsoft завершилась. По прогнозам к 2016 г. лидером в сегменте планшетов останется Apple iOS с рыночной долей в 41%. Устройства на базе Windows 8 помогут Microsoft выйти на второе место с результатом в 27%. Достичь его, возможно, поможет спрос на новый планшетный компьютер.

Мнение эксперта Дэн Уорф

Редактор Incisivemedia

"Для Microsoft это новый рынок: компания создает собственный планшетный компьютер, работающий на ОС Windows, и это очень смелое решение. В то же время продукция Apple пользуется огромной популярностью. Microsoft может понадобиться много времени, чтобы обойти "яблочный" бренд".

В облаках...На рынке смартфонов в ближайшей перспективе пальму первенству будет удерживать Google Android: ее доля составит 60%. К слову, уже 29 октября компания может представить свой новый 10-дюймовый планшетник. Разработчики обещают, что разpешение его экрана будет выше, чем у iPad 3. Наиболее напряженную борьбу IT-гиганты ведут сейчас в сфере "облачных" технологий, считая ее чуть ли не самой перспективной. В эти разработки ежегодно вкладывают сотни миллионов долларов. Все ведущие игроки сектора уже выпустили линейку продуктов. Битва за лидерство обещает быть кровопролитной.

29 октября Volvo на неделю приостановит работу своего главного шведского завода.

29 октября Volvo на неделю приостановит работу своего главного шведского завода. Причина – падение спроса на новые автомобили в Европе. А именно на нее приходится львиная доля продаж компании. Это уже второй тревожный сигнал от Volvo за эту осень. Первым стало изменение объема производства на том же заводе в Тушланде 1 октября. Сегодня он выпускает по 50 машин в час вместо 57. Эти ограничения по выпуску и будущая приостановка позволят компании сократить производство на 3 тыс. автомобилей уже в этом году. А это, кстати, 7% от продаж Volvo в 2011 г.

МВФ: Минску необходимы рыночные реформы, к которым республика не готова.

И в понедельник миссия МВФ закончит свою работу в Белоруссии. Руководство республики не скрывает - от фонда стране хотелось бы получить кредиты на сумму до $8 млрд. Деньги нужны на преодоление последствий кризиса, который разразился в Белоруссии в прошлом году. В результате произошли трехкратное падение курса национальной валюты, сворачивание социальных программ и колоссальный рост цен. Тем не менее главный международный кредитор с предоставлением нового займа не спешит. Максимум на что может пойти МВФ - это техническая помощь. Ведь, по мнению фонда, чтобы исправить текущее экономическое положение, Минску необходимы рыночные реформы, к которым республика не готова. Например, приватизация, урезание соцрасходов, отказ от регулирования цен и директивного повышения зарплат.

В РОССИИ СВОИ ОТЧЕТЫ ОПУБЛИКУЮТ

"ФосАгро" собирается опубликовать производственные результаты за 9 месяцев 2012 г.

"Протек" опубликует операционные результаты за III квартал и 9 месяцев 2012 г.

Антимонопольная служба РФ собирается рассмотреть дело в отношении ООО "Евраз Холдинг", ОАО "Евраз ЗСМК" и ОАО "Евраз НТМК" по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Состоятся заседания советов директоров "Татнефть".

В США СВОИ ОТЧЕТЫ ОПУБЛИКУЮТ

Loews Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,72 (до открытия)

Burger King. Прогноз прибыли на акцию: $0,15 (до открытия)

FMC Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,78 (после закрытия)

Anadarko Petroleum. Прогноз прибыли на акцию: $0,76 (после закрытия)

Herbalife Ltd. Прогноз прибыли на акцию: $1,01 (после закрытия)

В ЕВРОПЕ СВОИ ОТЧЕТЫ ОПУБЛИКУЮТ

Linde Ag. Прогноз прибыли на акцию: $1,87 (10:30 мск)

Deutsche Boerse Ag. Прогноз прибыли на акцию: $0,90 (н/д)

TNT Express NV. Прогноз прибыли на акцию: $0,07 (13:00 мск)

Alpha Bank SA. Прогноз прибыли на акцию: $ н/д (н/д)

Audi AG. Прогноз прибыли на акцию: $ н/д (н/д)

СТАТИСТИКА ДНЯ


ЕС - В Европе осуществлен переход на зимнее время
13:30 мск - Великобритания - Объем потребительского кредитования, млрд фунтов - сентябрь Прогноз: 0,13 Предыдущее значение: -0,1
13:30 мск - Великобритания - Объем ипотечного кредитования, млрд фунтов - сентябрь Прогноз: 0,45 Предыдущее значение: -0,3
13:30 мск - Великобритания - Количество одобренных ипотечных кредитов, тыс. - сентябрь Прогноз: 48,5 Предыдущее значение: 47,7
14:10 мск - Италия - Минфин проведет аукцион по продаже 6-месячных облигаций на сумму 8 млрд. евро
14:30 мск - Германия - Минфин проведет аукцион по продаже 12-месянчых облигаций на сумму 3 млрд евро
16:30 мск - США - Личные доходы потребителей, м/м - сентябрь Прогноз: 0,4% Предыдущее значение: 0,1%
16:30 мск - США - Личные расходы потребителей, м/м - сентябрь Прогноз: 0,6% Предыдущее значение: 0,5%
16:30 мск - США - Индекс личных потребительских расходов, г/г - сентябрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 1,5%
16:30 мск - США - Базовый индекс личных потребительских расходов, м/м - сентябрь Прогноз: 0,1% Предыдущее значение: 0,1%
16:30 мск - США - Базовый индекс личных потребительских расходов, г/г - сентябрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 1,6%
16:30 мск - США - Производственный индекс Среднего запада ФРБ Чикаго - сентябрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 94,1
17:00 мск - Германия - Индекс потребительских цен, м/м - октябрь Прогноз: 0% Предыдущее значение: 0%
17:00 мск - Германия - Индекс потребительских цен, г/г - октябрь Прогноз: 2% Предыдущее значение: 2%
18:30 мск - США - Производственный индекс Техаса ФРБ Далласа - октябрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: -0,9

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
29 октября: главные

Поделитесь с друзьями: