InvestFuture

Anonymous угрожает компании Zynga

Прочитали: 35

Хакерская группировка, известная под именем Anonymous, готовится нанести удар по компании Zynga, одному из крупнейших разработчиков онлайн-игр для социальной сети Facebook. Причиной недовольства анонимных хакеров стала политика компании по сокращению сотрудников и замене американских разработчиков на программистов из других стран, с меньшими требованиями по зарплате.

В видеообращении на сайте YouTube активист в маске Гая Фокса из фильма "V for Vendetta" посетовал на возмутительное обращение с сотрудниками и действия, направленные против программистов. В качестве карательных мер по отношении к Zynga активисты готовятся выложить в открытом доступе украденные с серверов компании игры, внутренние документы и финансовые отчеты, а также планируют взлом сайтов Facebook и Zynga. Акция намечена на праздник "Ночь Гая Фокса" - 5 ноября.

Руководство самой компании Zynga на угрозы со стороны хакеров пока никак не отреагировало и с официальными комментариями не выступало.

История вопроса

"Анонимус" — свободно организованная группа "хактивистов". "Анонимус" выступает против цензуры в интернете, преследования и надзора. В знак протеста группа взломала различные государственные веб-сайты. Также атаки были направлены и на крупные организации по безопасности. Участники и сторонники "Анонимуса" могут быть опознаны по ношению маски Гая Фокса, ставшей одним из его символов. После ряда скандальных и широко преданных огласке акций и протестов, а также успешных DDos-атак и взломов веб-сайтов, популярность и размеры группы "Анонимус" увеличились. "Анонимус" был позиционирован как один из главных наследников WikiLeaks, по мнению CNN. В 2012 г. американский журнал Time включил "Анонимус" в список ста наиболее влиятельных людей года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Anonymous угрожает

Поделитесь с друзьями: