InvestFuture

Прибыль Nomura не дотянула до прогнозов

Прочитали: 33

Крупнейший брокер в Японии Nomura Holdings объявил о прибыли во II финансовом квартале текущего года, несмотря на снижение объема брокерских комиссий. Чистая прибыль по итогам девяти месяцев 2012 г. составила 2,8 млрд иен.

За аналогичный период прошлого года компания получила убыток на уровне 46,1 млрд иен. При этом аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали прибыль на уровне 5 млрд иен.

Прибыль восстановилась, несмотря на скандал с использованием инсайдерской информации, после которого компания выплатила штраф в размере $3,8 млн. Кроме этого, компания потеряла свои позиции в сегменте консультаций по сделкам M&A.

Главный исполнительный директор компании пообещал сократить расходы на $1 млрд для поддержания прибыльного уровня на фоне замедления мировой экономики.

"Доля рынка Nomura в андеррайтинге облигаций и акций, а также в консультациях по слияниям и поглощениям упала во втором квартале на фоне выявленных нарушений, - заявил аналитик Credit Suisse Group AG Такехито Яманака. - Насколько они смогут восстановить свои позиции и изменить негативные взгляды инвесторов в этом квартале, еще предстоит выяснить".

Выручка Nomura выросла на 22% до 461,2 млрд иен. Прибыль от операций с ценными бумагами выросла в 3,4 раза с 26 млрд иен до 88,9 млрд иен, а вот объем полученных брокерских комиссий снизился до 72,3 млрд иен. Комиссии от инвестбанкинга выросли с 13,8 млрд иен до 17,1 млрд иен.

Подразделение Nomura Securities, занимающееся брокерскими операциями на внутреннем рынке, не смогло сохранить в тайне информацию о продажах акций из-за плохого внутреннего контроля. Речь идет о продажах акций, организатором которых оно являлось в 2010 г. Проблемы с конфиденциальностью в Nomura уже стоили рабочих мест двум директорам компании. Так, бывший член совета директоров Goldman Sachs, Сбербанка РФ и Procter & Gamble Раджат Гупта был обвинен в инсайдерской торговле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Nomura не

Поделитесь с друзьями: