InvestFuture

30 октября: главные события дня

Прочитали: 32

30 октября, вторник

Пожалуй, главные новости вторника могут придти из Японии. С заседания местного Центробанка. Инвесторы ждут новых мер монетарного стимулирования. И, судя по последним статданным, не беспочвенно. Так, экспорт из Японии упал с начала года почти на 10,5%. Это самое сильное падение с марта прошлого года. То есть со времен того самого катастрофического землетрясения. Сильнее всего снизился экспорт в Китай и Европу: на 14% и 21% соответственно. Надежд на изменение тренда мало. Индекс деловых настроений крупных производителей в октябре достиг минимума с начала 2010 г. Компании опасаются, что торговый конфликт с Китаем и крайне слабый спрос со стороны Европы приведут к скатыванию экономики Японии в рецессию.

30 октября официально может быть открыта антикризисная копилка Старого Света: постоянный фонд помощи проблемным европейским странам ESM. Его объем - 500 млрд евро. Спасительные кредиты могут получить только те, кто обеспечат проведение реформ и жесткую бюджетную дисциплину. Первые претенденты – Испания и Греция. Причем Афинам международные доноры уже согласились дать дополнительное время для реализации новых мер экономии.

Мнение эксперта “Наши переговоры уже во многом закончены. Но мы все еще обсуждаем дальнейшие пути улучшения нашей бюджетной экономии. На следующей неделе мы должны предоставить программу бюджетной консолидации парламенту с перечнем самых важных и первочередных задач”.

В ночь со вторника на среду Запад будет отмечать День всех святых. Продажи масок для Хэллоуина показывают - действующий президент США Барак Обама популярнее, чем его соперник. Один из крупнейших розничных продавцов костюмов для праздников в США - Spirit Halloween - сообщил, что 60% покупателей масок кандидатов в президенты выбирают изображение Обамы и лишь 40% - Ромни. При этом Spirit Halloween успешно предсказывает исход президентских выборов в США с 1996 г., основываясь лишь на данных о продажах масок.

СТАТИСТИКА ДНЯ

Объемы розничных продаж в Германии, сентябрь 2012 г.

Индекс делового и потребительского доверия в еврозоне, октябрь 2012 г.

Цены производителей в Канаде, сентябрь 2012 г.

Индекс изменения цен на жилье в 20 крупнейших городах США, август 2012 г.

Индекс доверия потребителей (Conference Board), октябрь 2012 г.

В РОССИИ СВОИ ОТЧЕТЫ ОПУБЛИКУЮТ

ТНК-ВР, финотчет за 9 месяцев 2012 г.

"ЭОН Россия", РСБУ, 9 месяцев 2012 г.

Мосэнерго, РСБУ, 9 месяцев 2012 г.

Квадра, РСБУ, 9 месяцев 2012 г.

В США СВОИ ОТЧЕТЫ ОПУБЛИКУЮТ

Avon Products

Electronic Arts

Ford Motor Co

Pfizer

Western Union Co

United States Steel Corp

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
30 октября: главные

Поделитесь с друзьями: