InvestFuture

Ответственный за iOS покидает Apple

Прочитали: 25

Старший вице-президент Apple Скотт Форстолл, отвечавший за разработку мобильной операционной системы iOS, покинул компанию. Об уходе Форстолла в понедельник, 29 октября, объявил глава Apple Тим Кук.

Отставка Форстолла, предполагают аналитики, может быть связана с выпуском неудачной версии iOS 6, в частности наибольшее недовольство вызвал самостоятельно разработанный Apple сервис карт. В iOS 6, представленной в сентябре 2012 г., вместо Google Maps, которые присутствовали в предыдущих версиях, задействованы собственные карты Apple.

История вопросаИз-за многочисленных нареканий, которые вызвали встроенные в iOS 6 собственные карты Apple, Тим Кук был вынужден был опубликовать послание, в котором извинился перед пользователями за новую iOS. Форстолл подписать отказался отказался. "Мы в Apple стремимся делать продукты мирового класса, от которых у пользователей оставались бы наилучшие впечатления. Выпустив на прошлой неделе новые карты, мы не справились с этим обязательством. Мы сожалеем, что это расстроило наших клиентов, и прилагаем все усилия, чтобы сделать карты лучше".

Пока Apple занята улучшением карт, Кук порекомендовал пользователям обращаться к альтернативным приложениям, например к картам Bing, MapQuest или Waze из App Store или веб-версиям карт Nokia и Google.

Однако официальных причин отставки Форстолла, работавшего в Apple с 1997 г., Кук уточнять не стал, заявив лишь, что его уход является частью масштабных перестановок в руководстве компании, цель которых - "более тесная интеграция производимого оборудования, программного обеспечения и сервисного обслуживания".

В отставку Форстолл уйдет в начале 2013 г., но останется советником Тима Кука, говорится в сообщении компании.

После ухода Форстолла отвечать за мобильную операционную систему iOS будет Крейг Федериги, занимающий пост вице-президента Apple по разработке программного обеспечения для Mac.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ответственный за iOS

Поделитесь с друзьями: