InvestFuture

Акции HTC упали до минимума

Прочитали: 27

HTC отчиталась о чистой прибыли в размере 3,9 млрд НТД - $133,2 млн - за III квартал 2012 г., что составило последовательный спад на 56% и 82% за год. Акции тайваньской HTC Corp., одного из крупнейших производителей смартфонов, на торгах 29 октября упали почти на 7% до $219,5. Это минимальный уровень с 15 декабря 2005 г., считает Bloomberg.

С начала года бумаги HTC подешевели в общей сложности на 56%. В течение прошлого года стоимость акций компании упала на 42%. При этом в апреле прошлого года HTC сумела по рыночной капитализации обогнать финскую Nokia.

Согласно прогнозу, озвученному тайваньской компанией после закрытия торгов 26 октября, доход в текущем квартале составит около $2,1 млрд (60 млрд тайваньских долларов), что на $0,41 млрд (74,6 млн тайваньских долларов) меньше, чем прогнозировали аналитики Bloomberg. Также в HTC сообщили, что операционная маржа компании составит 1%. При этом производитель рассматривает возможность снижения расходов на маркетинг и внедрение новых устройств, говорится в сообщении.

Согласно оценкам IDC поставки смартфонов HTC в III квартале упали на 43% по сравнению с годом ранее. Из 35 аналитиков, отслеживаемых Bloomberg, восемь рекомендуют держать акции HTC, а двое советуют инвесторам покупать.

По данным IDC, примерно треть из поставленных на рынок смартфонов - 56,3 млн - пришлась на долю южнокорейской Samsung. За год объемы поставок смартфонов компании выросли в два раза. Второе место по поставкам смартфонов заняла Apple с 26,9 млн устройств - рыночная доля 15%. Остальные производители из первой пятерки, RIM, ZTE и HTC, имеют примерно равные доли на уровне 4-4,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции HTC упали до

Поделитесь с друзьями: