InvestFuture

"Сибур-Химпром" начал выпуск полистирола в Перми

Прочитали: 50

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в запуске второй очереди завода по производству полистирола на предприятии "Сибур-Химпром" в Перми. Полистирол используют для упаковки, применяют в жилищном строительстве.

Полистирол пользуется огромным спросом, отметил Медведев. "Он создает принципиально другую энергоэффективность, другую ситуацию с затратами тепла", - подчеркнул премьер.

Медведев нажал кнопку на пульте упаковочной машины, которая фасует полистирол в мешки, и запустил линию. "Реальный пуск, не какая-нибудь виртуальная кнопка", - заметил премьер.

Затем Медведева ознакомили с технологиями производства и возможностями применения полистирола.

Помимо строительства жилья, полистирол можно использовать при строительстве дорог, мостов и других объектов.

Полистирол является хорошим теплоизоляционным материалом, широкое применение которого позволит к 2020 г. повысить энергоэффективность строительных проектов на 40%.

"Сибур-Химпром" занимается переработкой жидких углеводородов и производством продуктов нефтехимии. Среди них сжиженные газы, стирол, бутиловые спирты, метил-трет-бутиловый эфир, жидкие продукты пиролиза (смолы) и другие продукты. В 2010 г. "Сибур-Химпром" начал выпуск вспененного полистирола Alphapor.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Сибур-Химпром

Поделитесь с друзьями: