InvestFuture

Ураган закрыл биржи на два дня – впервые с 1888 г

Прочитали: 34

Фондовые рынки США были закрыты в понедельник и вторник из-за неблагоприятных погодных условий. Это произошло впервые за более чем 100 лет.

Крупнейший за всю историю наблюдений тропический циклон “Сэнди” заставил американские власти отменить работу фондовых рынков до среды. Биржи NYSE и NASDAQ были закрыты еще в понедельник, и по мере приближения урагана было принято решение не проводить торги также и во вторник. По рекомендации Ассоциации участников индустрии ценных бумаг и финансовых рынков (Securities Industry and Financial Markets Association – SIFMA), во вторник были закрыты рынки облигаций США. Также не работают Чикагская товарная биржа (CME), Чикагская биржа опционов (CBOE) и Чикагская биржа фьючерсов (CBOE Futures Exchange).

Мнение эксперта "Это беспрецедентное явление по финансовом меркам, которое вызвано беспрецедентным природным бедствием. На мой взгляд, принятые меры со стороны руководств бирж и регуляторов были полностью адекватными в этой ситуации".

Биржи планируют возобновить свою работу в среду, 31 октября, если позволят погодные условия. Последний раз подобная ситуация наблюдалась в 1888 г., когда снежный шторм в Нью-Йорке парализовал работу финансовых рынков 12 и 13 марта. Кроме того, из-за еще одного снежного шторма в феврале 1978 г. биржа NYSE была закрыта в течение 1 полного рабочего дня и половины торговой сессии следующего дня.

Согласно оценкам Национального центра изучения ураганов США, “Сэнди” стал крупнейшим тропическим циклоном в Северо-Восточной Атлантике за всю историю современных наблюдений за ураганами с 1851 г. Ураган уже вошел в список самых крупных “суперштормов” из-за совокупности факторов: своих рекордных размеров (1100 миль, или 1770 километров, в диаметре), низкого уровня атмосферного давления в центре урагана (что говорит о высокой организованности циклонной системы), необычной для данного региона траектории движения, а также времени года – на исходе сезона ураганов в Северной Атлантике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ураган закрыл биржи на

Поделитесь с друзьями: