InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 31 октября

Прочитали: 25

Помощь банкам Испании придет вместе с зимой - Dow Jones

Программа спасения банковского сектора пятой экономики Европы наконец-то близится к переходу от теории к практике. По словам властей, первый транш помощи от Евросоюза ожидается уже в начале декабря.

Перед этим - 15 ноября - Еврокомиссия должна одобрить план реструктуризации банковского сектора страны и авторизовать предоставление средств по кредитной линии в 100 млрд евро. Первый транш будет получен спустя три недели после авторизации.

История с европейской помощью банковскому сектору Испании тянется с лета, когда ЕС согласовал предоставление стране средств. При этом, несмотря на то что политики как в Мадриде, так и в Брюсселе, заявляли о всей серьезности и чрезвычайности ситуации, фактическое выделение средств постоянно откладывалось: Испания и ЕС никак не могли определиться с условиями предоставления финпомощи.

Дартвейдер и Микки Маус объединяют силы - WSJ?

У Дартвейдера появился новый командир - всемирно известный мультипликационный персонаж Микки Маус.

Walt Disney Co. объявила о покупке студии Lucasfilm, принадлежащей продюсеру саги "Звездные войны", за $4,5 млрд.

Студия Lucasfilm, полностью принадлежащая ее основателю Джорджу Лукасу, пополнит внушительное портфолио брендов, которыми располагает Disney: от  ESPN до Marvell. Ожидается, что приобретение поможет Disney повысить свою популярность среди самой придирчивой аудитории - мальчиков-подростков.

По словам руководства Disney, новый фильм "Звездных войн" выйдет на экраны в 2015 г. Сам же 68-летний Лукас собирается на пенсию, однако продолжит консультировать Disney в производстве запланированных блокбастеров звездной франшизы.

Британский бизнес получил дефляционную поддержку - Guardian

Последние данные по сектору ретейла в Великобритании укрепляют надежды на восстановление экономики Туманного Альбиона. Бизнес получил хорошую поддержку со стороны снижающихся цен: потребители поспешили воспользоваться макроэкономическим трендом и увеличили покупки.

По данным Конфедерации британских промышленников, в уходящем месяце примерно 47% ретейлеров зафиксировали рост продаж по сравнению с прошлым годом, тогда как лишь 17% сообщили о снижении.

При этом британский бизнес уверен: дальше будет только лучше, ведь с ноября жители Туманного Альбиона начнут готовиться к Рождеству, что создаст дополнительный стимул для розничных продаж.

Однако эксперты отмечают сохраняющиеся риски - со стороны кризиса в еврозоне и общего ухудшения мировой конъюнктуры. В то время как дефляция и предпраздничные продажи - это лишь временный стимул, эти факторы носят долгосрочный характер.

Уолл-стрит готовится к нелегкому открытию - CNBC

Мир больших финансов нетерпелив. Крупные банки и финансовые корпорации настаивают на возобновлении торгов на фондовых площадках Нью-Йорка - NYSE, Nasdaq и пр. - уже в среду.

Однако такая спешка может привести к непредсказуемым проблемам, ведь разрушительный ураган "Сэнди" все еще не покинул финансовую столицу мира.

Площадки начали тестировать свои системы уже во вторник, однако, по словам специалистов, времени недостаточно, для того чтобы подготовить площадки к нормальной работе. Так что в среду на Уолл-стрит не исключены сбои.

Работа бирж будет происходить в сложных условиях: многие сотрудники финансового сектора Нью-Йорка перемещаются до работы на общественном транспорте, который сейчас практически полностью парализован.

Нью-Йорк объявлен зоной бедствия. Число жертв "Сэнди" в США и Канаде, до этого бушевавшего в странах Карибского бассейна, достигло 50 человек.

Bayer. Миллиард в витамины - Welt

Немецкий фармацевтический гигант Bayer AG решил укрепить свои позиции на обширном американском рынке покупкой производителя витаминов Schiff Nutrition Inc.

Сумма сделки, которая будет закрыта к концу этого года, составит $1,2 млрд из расчета в $34 на акцию. Таким образом, премия к рынку (по сравнению с уровнем закрытия торгов прошлой пятницы) составит целых 47%.

Это последняя сделка из целой серии среднемасштабных покупок Bayer на американском рынке. До этого компания приобрела производителя биозащиты для урожая AgraQuest за $425 млн и договорилась о покупке американского подразделения израильской Teva Pharmaceutical Industries за $145 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: