InvestFuture

РФ заняла 39 место по развитию финансовой системы

Прочитали: 25

Россия заняла 39 место из 62 в рейтинге Всемирного экономического форума по уровню развития финансовой системы. Об этом говорится в "Отчете о финансовом развитии в 2012 году" (The Financial Development Report 2012).

Таким образом, Россия осталась на том же месте, что и год назад. К слабым сторонам финансовой системы РФ эксперты ВЭФ относят институциональную среду, где Россия заняла 59 место, банковские услуги (58 место) и доступ бизнеса к финансированию (53 место).

Также Россия заняла 41 место по стабильности финансовой системы. По бизнес среде РФ заняла 32 место, также неплохие результаты оказались по финансовым рынкам (35 место). Сильным сторонами российской финансовой системы являются небанковские финансовые услуги, где удалось занять 8 место.

Всего в рейтинге 62 позиции. Лидерами стали в этом году Гонконг, США, Великобритания, Сингапур и Австралия. Аутсайдерами являются Венесуэла, Нигерия, Танзания, Украина и Пакистан. При этом среди стран БРИК Россия выглядит достаточно неплохо, Бразилия заняла 32 место, Индия – 40 место, а Китай опустился до 23 позиции в рейтинге.

Рейтинг основывается на 120 показателях, которые показывают состояние рынков капитала, уровень доступа к услугам, а также стабильность системы и возможности бизнеса на территории стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ заняла 39 место по

Поделитесь с друзьями: