InvestFuture

Топ-100 компаний в Apple AppStore

Прочитали: 42

Аналитическую компанию Distimo заинтересовал вопрос, как ведут себя крупнейшие бренды на рынке мобильных приложений. Компания провела исследование и опубликовала отчет с результатами топ-100 компаний в Apple App Store. Верхние позиции принадлежат компаниям Apple, Disney, Facebook, Google и eBay.

Монетизация брендов через мобильные приложения осуществляется зачастую опосредованно. В этих случаях компании используют игры и приложения в качестве маркетингового инструмента, направленного на привлечение пользователей на основной медиапродукт, как, например, в случае с бесплатным Facebook App, позволяющим получить удобный способ доступа к социальной сети через мобильные устройства. Есть же компании, которые просто продают свои приложения в магазине AppStore.

Среди топ-брендов, ранее не присутствовавших на рынке приложений, однако изменивших свою позицию, Dell, Moet & Chandon, Budweiser, HSBC, Johnson & Johnson, Smirnoff. У этих компаний в среднем насчитывается от 1 до 10 программ.

Не представлены вообще на рынке компании Nokia, Nintendo, BlackBerry, Gillette, KFC, Corona, и Jack Daniels.

Наиболее плодовиты на приложения Sony, Disney, Samsung, MTV и SAP. Однако данные компанию лидируют по количеству, но не по качеству контента: мало разместить приложение в AppStore, нужно заинтересовать пользователя, дабы он скачал и установил программу на свой девайс. По скачиваниям первенство за Apple, Facebook и Google. Только компании Disney с игрой Temple Run: Brave удалось приблизиться к лидерам.

Помимо основного популярного сегмента рынка, игр, популярны также и приложения-каталоги. Лидерами в этой категории являются каталоги IKEA’s, Ford’s Mustang Customizer, My L’Oreal Colorist, ZARA.

Быть гигантом отрасли не значит иметь успех на рынке мобильных приложений, отмечают в Distimo. К примеру, Coca-Cola и IBM, компании с гигантскими ресурсами и влиянием, проигрывают Apple, Facebook и Google на рынке разработки приложений для мобильных устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-100 компаний в Apple

Поделитесь с друзьями: