InvestFuture

На продажу выставят еще один пакет акций "Роснефти"

Прочитали: 51

Правительство рассматривает сделку по продаже "Роснефтегазом" британской ВР 5,66% акций "Роснефти" как приватизацию, но не исключает возможности продажи в 2013 г. еще одного пакета акций "Роснефти".

"Если эти акции (5,66% акций "Роснефти" - ред.) получит ВР, а у нас есть все возможности отдать их, включая прямую сделку, законодательство нам это позволяет, и мы засчитаем это как осуществленную приватизацию.

А за рамками этого, если у нас будет возможность еще предложить рынку на очень хороших условиях какой-то пакет "Роснефти", небольшой, мы, конечно, еще предложим", - заявил вице-премьер Игорь Шувалов.

По его мнению, последующие сделки должны быть лучше предыдущей с финансовой точки зрения.

Что касается других приватизационных сделок, то в качестве одного из вариантов приватизации 20% акций ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) правительство рассматривает вариант продажи акций стратегическому инвестору.

"Нам нужно понять, помимо денежной составляющей, кто инвестор, есть ли кто-то из стратегических инвесторов, который за такие же деньги захочет приобрести.

Этим занимается (глава Росимущества Ольга Дергунова - ред.) Дергунова. Попросили сделать анализ, какой объем денежных средств получим, если это будет размещение, какой объем, если это стратегический инвестор", - пояснил Шувалов.

В собственности госкомпании "Роснефтегаз" находятся 75,16% акций "Роснефти". При этом выйти из-под контроля государства "Роснефть" может уже к 2016 г. Президент Владимир Путин заявил ранее, что правительство не намерено торопиться с приватизацией госпакета акций "Роснефти", так как активы сейчас недооценены рынком.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На продажу выставят еще

Поделитесь с друзьями: