InvestFuture

ASUS докладывает об успехах

Прочитали: 35

Для компании ASUS дела идут успешно: компания опубликовала отчет о III квартале, сообщая о рекордных показателях. Чистая прибыль компании в III квартале текущего года составила $229,1 млн, что на 43% больше прошлогоднего результата и является рекордом компании за последние четыре года.

ASUS превзошла даже самые смелые ожидания аналитиков, прогнозировавших максимальный рост чистого дохода до $185 млн. Тайваньский производитель увеличил свою рыночную долю до 7,3%, а квартальные поставки выросли на 12%. В определенной степени этому поспособствовала Google, выбрав ASUS в качестве производителя планшетов линейки Nexus.

Об успехах нового планшета Nexus 7 также говорится в отчете. В начале продаж число реализованных планшетников составляло 500-700 тыс. штук. Однако эта цифра значительными темпами растет: по словам финансового директора компании, на сегодняшний день продажи Nexus 7 от ASUS составляют около 1 млн шт. в месяц и это не предел. Во II квартале текущего года ASUS поставила на рынок 800 тыс. таких устройств, в III — 2,3 млн.

Цена вопроса

В США 16 ГБ-версия устройства теперь стоит $199 (ранее $249). Кроме этого, в продаже появились 32 ГБ-варианты с Wi-Fi и Wi-Fi+3G стоимостью $249 и $299 соответственно. Это намного дешевле аналогичных версий главного конкурента — iPad mini, которые обойдутся покупателю в $429 и $559. В Европе Nexus 7 будет стоить традиционно дороже. Самая дешевая версия (16 ГБ Wi-Fi) оценена в 199 евро, 32 ГБ с Wi-Fi модулем — в 249 евро, а 32 ГБ с 3G — в 299 евро. В России Nexus 7 с 16 ГБ памяти стоит 9990 руб.

В отчете говорится, что квартальный рост поставок ноутбуков составил 14%, объем достиг 5 млн единиц продукции, однако успех продаж планшета превысил все ожидания компании.

Прогнозы ASUS на IV квартал этого года весьма оптимистичны: рост поставок ноутбуков на 10% до 5,5 млн единиц, планшетов — на 13% до 2,6 млн устройств. Положительную роль в будущем росте финансовых результатов и объемов поставок ASUS должна сыграть и запущенная недавно ОС Windows 8.

Однако, сравнивая результаты с гигантом рынка, компанией Apple, ASUS не в выигрышном положении: за III квартал "яблочная" компания продала 14 млн iPad mini.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ASUS докладывает об

Поделитесь с друзьями: