InvestFuture

Путин: "Штокман" заработает с 2017 г.

Прочитали: 37

Добыча газа на Штокманском месторождении начнется в 2017 г. Такую уверенность высказал президент РФ Владимир Путин в беседе с губернатором Мурманской области.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун во вторник вечером пожаловалась президенту, что арктический регион, где планировалось разместить завод сжижения для производства CПГ из штокмановского газа, недополучит налогов из-за того, что "проект задвинут на неопределенное время".

"Почему же на неопределенное? Планируется в ближайшее время принять инвестрешение, так что до 2017 года", - ответил президент, слова которого приводит официальный сайт Кремля.

Представитель "Газпрома" отказался от комментариев, передает Reuters.

Ссылки по теме Почему Statoil не нужен Штокман?

Главные инвесторы Штокманского проекта "Газпром", Total и Statoil разошлись во взглядах на будущее проекта. Акционерное соглашение истекло 1 июля, после чего Statoil передала свою долю (25%) "Газпрому". Total, несмотря на то что формально соглашения истек, оставила свою долю (также 25%) при себе.

Стороны разошлись в технических особенностях проекта, в частности, какую долю добытого газа сжижать. Непоследнюю роль сыграли изменения на мировом газовом рынке и бум добычи сланцевого в США, которые изначально рассматривались в качестве основного покупателя газа месторождения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин:  quot;Штокман

Поделитесь с друзьями: