InvestFuture

1 ноября: главные события дня

Прочитали: 37

1 ноября, четверг

Окажут ли последние данные по инфляции какое-то влияние на политику ЦБ, узнаем в самом начале ноября, когда регулятор вынесет вердикт по ставке рефинансирования. В сентябре российскому Центробанку пришлось ужесточить кредитную политику. И эксперты не исключают, что ему придется пойти на это снова. Последнее время политика ЦБ вызывает все больше нареканий со стороны участников финансовых рынков. К критике слишком жестких действий российского регулятора недавно подключился и глава Сбербанка Герман Греф. Он заявил, что действия Центробанка сдержали рост экономики, а не рост цен. Глава крупнейшего банка в России уверен: если российский ЦБ будет придерживаться прежней денежно-кредитной политики, темпы экономического роста России до конца 2012 г. продолжат свое замедление. И более того, этот процесс может продолжиться и в следующем году.

СТАТИСТИКА ДНЯ

Китай обнародует официальное значение промышленного индекса менеджеров закупок (PMI) за октябрь. Банк HSBC уточнит свою оценку.

Министерство труда США опубликует предварительные данные о производительности труда и стоимости рабочей силы в III квартале.

Министерство труда США обнародует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе.

Институт управления поставками опубликует индекс деловой активности в производственном секторе в октябре (ISM Manufacturing).

Исследовательская организация Conference Board опубликует значение индекса доверия потребителей к экономике США в октябре.

Министерство торговли США обнародует данные об объеме расходов на строительство в стране в сентябре.

Великобритания: индекс деловой активности в производственном секторе.

НОВОСТИ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

"МегаФон" собирается провести IPO.
Состоится внеочередное собрание акционеров АФК "Система", на котором будет рассмотрен вопрос о размещении дополнительных акций.
"РЖД" планирует подвести итоги конкурса по продаже 75% минус две акции своей "дочки", занимающийся ремонтом локомотивов, - "Желдорреммаш". Стартовая цена на конкурсе составит 7,9 млрд руб.

В ЕВРОПЕ, АЗИИ И США СВОИ ОТЧЕТЫ ОПУБЛИКУЮТ

American International Group Inc.

Barrick Gold Corp.

BG Group Plc

Exxon Mobil Corp.

Gerdau SA

LinkedIn Corp.

Lloyds Banking Group Plc

Marubeni Corp.

Newmont Mining Corp.

Pfizer Inc.

Royal Dutch Shell Plc

Sony Corp.

Starbucks Corp.

Usinas Siderurgicas de Minas Gerais SA Usiminas

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
1 ноября: главные

Поделитесь с друзьями: