InvestFuture

Apple выпустила годовой отчет по форме 10-K

Прочитали: 23

Apple выпустила годовой отчет по форме 10-K, представленный в Комиссию по ценным бумагам и биржам, дающий полный обзор финансового положения компании по состоянию на 2012 г.

Большая часть содержания - то, что уже известно из ежеквартальных отчетов, но несколько статистических данных особенно интересны и достойны упоминания. К примеру, Apple инвестировала $3,4 млрд на научные исследования, что выше на $1 млрд по сравнению с 2011 г. Apple также значительно расширила штат, наняв в общей сложности 12400 сотрудников.

Расходы на новые разработки наиболее впечатляют, так как вливания в этот сектор самые крупные за всю историю компании. К примеру, между за 2010-2011 гг. в эту отрасль компания направила $600 тыс., а в период между 2009 и 2010 гг. вливания выросли лишь на $500 тыс. Ориентация на исследования и разработку в технологической отрасли обусловлена рядом технологических нововведений в продукты компании.

Во-первых, Apple продемонстрировала A6 - первый процессор, который компания создала самостоятельно. Недавно была презентация нового ноутбука линейки MacBook Pro с дисплеем Retina, iPad mini и, конечно, нового iPhone 5. Научно-исследовательские, конструкторские и технологические работы начались ранее 2012 отчетного года, но результаты увеличения финансирования на $1 млрд стали очевидны в 2012 г. В частности, iPad mini при довольно тонкой ширине устройства оснащен аккумулятором, срок работы которого сопоставим с более крупным iPad.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple выпустила годовой

Поделитесь с друзьями: