InvestFuture

Пентагон заинтересовался iPhone

Прочитали: 25

Пентагон собирается сменить поставщика телефонов для армии США. В заявлении официальных лиц уточняется, что, несмотря на сохраняющуюся долю телефонов марки BlackBerry, Пентагон заинтересован в том, чтобы на службу военным поступили и iPhone.

Министерство обороны США на прошлой неделе предложило компаниям подавать заявки на программное обеспечение, которое может контролировать, управлять и обеспечивать требования безопасности для устройств, сделанных Apple и Google Inc.

Потеря контрактов с Пентагоном рискует нанести серьезный удар по бизнесу компании RIM, которая производит телефоны марки BlackBerry, некогда господствующие на рынке смартфонов. Популярность резко упала, после того как в продаже появились гаджеты от Apple и Samsung.

На протяжении многих лет Пентагон отдавал предпочтение устройствам BlackBerry из-за их надежности и высоких стандартов защиты информации, однако на сегодняшний день уже достаточное количество компаний предлагает потребителям не уступающие по данным характеристикам продукты. Поэтому все большее число военных требуют оснастить их части устройствами с большим сенсорным экраном и более быстрым браузером. Представитель Пентагона заявил, что военные силы США будут сотрудничать с теми производителями, которые смогут соответствовать высоким требованиям безопасности.

Что же касается компании RIM, то ее услугами продолжат пользоваться: контракт предусматривает закупку от 162 500 до 262 500 единиц смартфонов BlackBerry. Сейчас компания готовится выпустить новую версию своей операционной системы: BlackBerry 10 с более проработанным интерфейсом и доработанным функционалом по поддержке приложений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пентагон заинтересовался

Поделитесь с друзьями: