InvestFuture

Акции "НОВАТЭКа" на ММВБ-РТС подешевели на 7%

Прочитали: 43

Акции "НОВАТЭКа" в четверг подешевели на 7% после выхода новости о том, что компания с 2016 г. перестанет поставлять газ для электростанций "Интер РАО ЕЭС".

К 13:00 акции "НОВАТЭКа" на ММВБ-РТС упали в цене до 316,02 руб. за штуку (- 7,1%).

В четверг некоторые деловые СМИ сообщили о том, что "Роснефть" заключила с "Интер РАО ЕЭС" контракт сроком на 25 лет на поставку с 2016 г. газа электростанциям РАО.

Сейчас основным поставщиком газа для "Интер РАО ЕЭС" является "НОВАТЭК", который подает 14-15 млрд куб. м газа (80% потребностей РАО). Контракт с "НОВАТЭКом" действует до конца 2015 г.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил ранее, что нефтяная компания намерена "сотрудничать с "Интер РАО" очень плотно". "Я уже говорил, что "Роснефть" развивает свою газовую программу. И одним из потребителей на нашем газовом рынке являются генерирующие мощности "Интер РАО". Мы хотим стать надежным поставщиками и будем вести нашу работу с "Интер РАО" по рыночным условиям. Эта работа представляется для нас очень интересной", - подчеркнул Сечин.

В августе европейское подразделение "НОВАТЭКа" - компания NOVATEK Gas& Power подписала договор на поставку 2 млрд куб. м газа в год с немецкой компанией EnBW. Поставки по 10-летнему договору начнут в IV квартале 2012 г. Договор NOVATEK Gas&Power с EnBW не предполагает агентского соглашения с "Газпромом", который обладает монополией на экспорт газа из России с 2006 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции  quot;НОВАТЭКа

Поделитесь с друзьями: