InvestFuture

РФ и Белоруссия объединят систему электронных торгов

Прочитали: 34

Россия и Белоруссия с 2013 г. начнут свободную торговлю в рамках госзаказов на электронных площадках двух стран, Казахстан присоединится к ним с 2014 г., заявил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов.

"Вопросы государственных закупок - одно из важных направлений. В этой части ЕЭК ставится задача, с тем чтобы каждый участник - потребитель, гражданин либо предприятие - мог свободно участвовать в электронных торгах.

В этой части Россия с Белоруссией, думаю, что уже со следующего года начнут свободную торговлю на электронных площадках", - отметил Алдабергенов на Первом международном конгрессе "ЕврАзЭС АГРО 2012" в Новосибирске.

По словам министра, трейдеры, например в Новосибирске, смогут участвовать в торгах, которые проходят в Минске, и наоборот. "И с 2014 г. к ним (России и Белоруссии - ред.) присоединяется Казахстан", - пояснил Алдабергенов.

ЕЭК создана в 2011 г. как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза (ТС) и ЕЭП, имеет статус наднационального органа управления и не подчинена правительствам трех стран. Решения ЕЭК обязательны для исполнения в трех странах. Комиссия обеспечивает работу и развитие ТС и ЕЭП, вырабатывает предложения по сотрудничеству России, Белоруссии и Казахстана.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ и Белоруссия

Поделитесь с друзьями: