InvestFuture

Минфин готовит предложения по налогу на недвижимость

Прочитали: 38

Работу по введению единого налога на недвижимость (ЕНН) необходимо завершить до конца 2012 г., заявил премьер министр Дмитрий Медведев.

"Кадастровая оценка показывает, что в стране существует немало несформированных земельных участков. Это приблизительно больше чем пятая часть земельного фонда России", - отметил Медведев на заседании правительства.

Земельные участки и ЕНН - существенный резерв для местных бюджетов, если эти резервом грамотно распорядиться, считает премьер - министр.

"Проблема отсутствия ресурсов, по сути, иногда безденежья хронического местного самоуправления, может быть решена только при наличии двух возможностей.

Во-первых, нужно наращивать доходы, расширяя перечень источников. Во-вторых, выравнивать ситуации из других бюджетов, повышая соответствующие дотации", - пояснил Медведев.

Другим дополнительным источником пополнения местных бюджетов станут доходы от введения патентной системы налогообложения.

"Нам нужно также определиться с объемом дотаций, которые будут перечисляться муниципалитетам для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности, и со стимулами по самостоятельному наращиванию доходов местных бюджетов", - заявил Медведев.

При этом необходимо учитывать уровень развития каждого региона. "У субъектов в России, у местного самоуправления, у нас всех задача общая - это повышение качества жизни наших граждан. Очевидно, что мы сегодня при помощи соответствующих мер этих задач не решим, они слишком масштабны. Но все равно нужно действовать, нужно с чего-то начинать.

Я об этом впервые сказал практически год назад. К сожалению, движение по этому пути не такое быстрое, как нам бы хотелось", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин готовит

Поделитесь с друзьями: