InvestFuture

"Роснефть" обеспечит "Интер РАО ЕЭС" газом на 25 лет

Прочитали: 38

"Роснефть" и "Интер РАО ЕЭС" заключили контракт сроком на 25 лет, нефтяная компания поставит для РАО ЕЭС до 875 млрд куб. м газа.

"Контракт предполагает ежегодные поставки газа, добываемого компаниями группы "Роснефть", на электростанции "Интер РАО - Электрогенерация" (либо любые другие ТЭС группы "Интер РАО ЕЭС") с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2040 г. в объеме до 35 млрд. кубометров в год на условиях take or pay (бери или плати). В 2016 г. объем поставки газа составит 32,3 млрд куб.", - сообщает "Роснефть".

Контракт предусматривает поставки природного и сухого отбензиненного газа с нефтяных месторождений, что позволит "Роснефти" существенно увеличить коэффициент эффективного использования попутного нефтяного газа.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в связи с подписанием контракта отметил: "Роснефть" обладает значительными запасами газа, поэтому его добыча и последующая реализация стоят в числе первоочередных задач с целью получения дополнительной прибыли для акционеров "Роснефти".

Подписание соглашения по прямым поставкам крупнейшим генерирующим предприятиям страны - наиболее эффективный путь монетизации наших запасов. В тоже время, электрогенерация получает гарантированные поставки топлива на прозрачных условиях".

"Наше партнерство с "Роснефтью" - крупнейшей мировой нефтегазовой корпорацией мира - носит стратегический характер и гарантирует стабильные поставки топлива на электростанции группы "Интер РАО ЕЭС", - заявил председатель правления "Интер РАО ЕЭС" Борис Ковальчук. - Подписанный контракт на поставку газа направлен на обеспечение устойчивости бизнеса нашей компании в долгосрочном периоде и позволяет нам существенно повысить эффективность генерации электроэнергии в России".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: